Для погашения долгов РИА «Севастополь» выделят больше 5 миллионов

На выплату заработной платы сотрудникам регионального информационного агентства «Севастополь», а также на уплату налогов и сборов из резервного фонда Севастополя выделят 5,331 миллиона рублей.

Для ликвидации скандально известного регионального информационного агентства «Севастополь», которое было создано при правительстве Сергея Меняйло, нынешние власти должны погасить накопленные долги.

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками РИА «Севастополь» составила 4,094 миллиона рублей, а по неуплате сборов и налоговых платежей – 1,236 миллиона рублей. Общую сумму в 5,331 миллиона  рублей городские власти выделят до конца этого года из резервного фонда городского правительства, сказал сегодня на заседании правительства исполняющий обязанности директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов.

Он пояснил, что субсидия из резервного фонда Севастополя будет предоставлена ликвидатору предприятия на безвозмездной основе.

«Также определяется порядок, который предусматривает обязательства ликвидатора «РИА Севастополь» об отсутствии ареста банковского счёта и других обременительных мероприятий. Средства субсидии получатель должен использовать по целевому назначению и в течение декабря», – сказал Дмитрий Серов.

Елена Журавлёва

Источник: ForPost Севастополь

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.