Владимир Соловьёв: «Такое решение представителей конгресса США противоречит принципам демократии и свободы слова»

Журналистов RT лишили аккредитации в конгрессе США в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента, решение вступает в силу немедленно, сообщается в заявлении Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США.

«Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США использовал свои полномочия… чтобы лишить аккредитации телеканал RT единогласным голосованием 21 ноября 2017 года… Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R в качестве иностранного агента… Лишение аккредитации вступает в силу немедленно», — говорится в распространенном заявлении организации.

Как сообщает РИА Новости, письмо направлено на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова.

«Такое решение представителей конгресса США противоречит принципам демократии и свободы слова, которые для нас, Союза журналистов России, являются главными ориентирами. К сожалению, в данной ситуации должны последовать зеркальные меры.

Также добавлю, что в статье 55 закона РФ «О средствах массовой информации» уже сказано, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов СМИ тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов СМИ, зарегистрированных в России»,- сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Фото: https://www.postandcourier.com/

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.