Севастопольский ОНФ спросит прокуратуру, прав ли Овсянников, запретивший чиновникам общаться со СМИ

Севастопольский региональный штаб ОНФ намерен просить прокуратуру изучить распоряжение губернатора Овсянникова, ограничивающее общение чиновников с журналистами. Такую информацию обнародовали активисты севастопольского ОНФ.

«К нам обратились севастопольские журналисты, которые обеспокоены отдельным поручением губернатора от 28 сентября 2017 года. В документе чиновникам запрещается общаться с журналистами напрямую, что ограничивает права СМИ на получение оперативной информации. Таким образом, нарушен главный принцип ответственности и открытости власти, нарушается диалог власти и общества. Полностью теряется смысл оперативной работы СМИ», – отметили общественники.

Они добавили: «Мы приняли решение обратиться в прокуратуру на предмет изучения законности поручения губернатора. Журналисты одного из СМИ также напрямую обратились в прокуратуру».

18 ноября сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева, комментируя распоряжение губернатора Овсянникова, заявила о том, что глава города должен его отменить.

По ее словам, «при открытости власти меньше механизмов манипуляции». «Фактически вы попали в тот же аналогичный «черный список» губернатора, как RT и «Спутник» в США. Образно говоря, вы стали «иностранными агентами». Власть не справляется, не знает, как решить задачу, и прячется в домик, закрывает окна вместо того, чтобы вести честный диалог с обществом посредством СМИ», – отметила Тимофеева.

29 сентября губернатор Овсянников дал отдельное поручение подчиненным, в соответствии с которым журналисты не смогут напрямую получать информацию от чиновников.

Источник: независимая онлайн-газета «Новый Севастополь»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.