Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России

Секретарь СЖР, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин вместе с депутатами Петром Толстым, Ольгой Тимофеевой и Шамсаилом Саралиевым внес поправку к проекту федерального закона №274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которой планируется дополнительно направить 200 миллионов рублей на поддержку региональных СМИ в рамках распределения грантов Роспечати. Благодаря этой поправке независимые региональные издания безвозмездно получат средства из бюджета, при этом сумма оперативно дойдет до адресата, так как не будет требовать казначейского оформления.

Также Леонид Левин и его коллеги предложили выделить Союзу журналистов России 85 млн рублей. Эти деньги должны пойти на поддержку региональных отделений организации и проведение значимых мероприятий Союза по всей стране.

Правительство и члены Комитета ГД по бюджету и налогам поправки поддержали. Второе чтение законопроекта о бюджете пройдет в Государственной Думе на этой неделе.

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.