Правительство Севастополя пообещало пускать депутатов в телеэфир

Объединение двух государственных телеканалов Севастополя в единый холдинг не создаст препятствий в отображении деятельности Законодательного собрания города. Об этом сегодня на сессии Заксобрания заявил директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

«Важным вопросом в сфере информационной политики города является объединение двух телеканалов – «Информационного канала Севастополя» и «Народного канала». Продолжается процесс обновления техники и кадров. В ближайшей перспективе намечено слияние двух государственных телеканалов в единый холдинг», – сказал Чихарев.

Депутат Татьяна Сандулова уточнила, что «Народный канал» всегда работал в интересах законодательной власти, а «ИКС» – исполнительной. «Это было нормально, населению предлагались разные точки зрения. Сейчас только одна точка зрения на этих каналах – правительственная. Считаете, что это правильно?» – поинтересовалась депутат.

Чихарев ответил, что объединением двух телеканалов «важно показать симфонию власти, понимание единства власти в информационной политике» и пообещал, что депутатов будут пускать на оба пока не слившихся телеканала. «Будет сохранен формат прямых трансляций сессий Законодательного собрания. И будущий формат «ИКС-24» будет предполагать более широкое освещение вашей деятельности», – подчеркнул Чихарев.

11 августа правительство Севастополя постановило реорганизовать «Севастопольскую телерадиокомпанию» (бренд «Информационный канал Севастополя») путем присоединения к ней госбюджетного учреждения «Городская телерадиокомпания «Севастополь» (бренд «Народный канал») со сроком исполнения в октябре 2017 года.

30 декабря 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что Севастопольская телерадиокомпания после модернизации должна стать заметной в России и мире.

24 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, подводя итог совещания в правительстве Севастополя, заявил о том, что бюджетные СМИ города для более эффективного влияния и бюджетирования должны слиться в единый холдинг.

В Севастополе длительное время в государственном сегменте работали «Информационный канал Севастополя» и «Народный канал». Первый специализировался на отображении исполнительной власти Севастополя, второй – представительской.

 Источник: Новый Севастополь

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.