Прокуратура АРК решила отомстить за Николая Семену

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (Украина) возбудила уголовные дела против сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыски у журналиста филиала «Радио Свобода» – «Крым.Реалии» – Николая СЕМЕНЫ.

Как сообщили в надзорном ведомстве, ранее подозреваемые служили в СБУ, а сейчас являются сотрудниками «незаконно созданного на временно оккупированной территории полуострова Крым органа». При этом название российского ведомства не упоминается.

Украинская прокуратура считает, что в дом журналиста следователи проникли незаконно. Именно по статье о нарушении неприкосновенности жилища и возбудили дела против российских правоохранителей.

Напомним, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении журналиста украинского подразделения «Радио Свобода» Николая СЕМЕНЫ за призывы к нарушению территориальной целостности России 19 апреля 2016 года. В тот же день появились сообщения о проведении обысков по этому делу в Крыму. В сентябре 2017 года суд признал СЕМЕНУ виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно.

Источник: Аргументы недели Крым

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.