Глава Крыма обвинил Киев в развязывании информационной войны

Сергей Аксенов, возглавляющий Крым, сообщил, что Украина и ряд западных стран начали против полуострова информационную войну.

Глава Крыма обвинил Киев в развязывании информационной войны

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Украины и некоторых стран Запада развязали масштабную информационную войну против региона.

«Против РФ и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и госструктуры Украины и некоторых западных стран», – написал он в Facebook.

По его словам, к подрывной работе привлечены крымчане, покинувшие полуостров после воссоединения с Россией, которые «стали врагами Крыма». Аксенов подчеркнул, что в информационной войне используются бывшие жители Крыма, причем иногда втемную, а иногда за материальное вознаграждение.

«Их цель понятна: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», – добавил он.

Аксенов отметил, что одним из основных принципов информационной политики крымского правительства является максимальная открытость власти, поскольку это является частью стратегии информационной безопасности.

Источник: медиагруппа «Звезда»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.