Журналистов Крыма и Севастополя не пустили на конференцию ОБСЕ в Австрии

Австрийское посольство в Москве отказало в выдаче виз севастопольским и крымским журналистам, которые уже были аккредитованы и собирались принять участие в совещании ОБСЕ на тему «Роль свободных СМИ в комплексном подходе к безопасности».

В Вену были приглашены председатель севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачев, гендиректор ТРК «Крым» Екатерина Козырь и руководитель информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаенко. Подав в установленном порядке документы в консульский отдел Австрийского посольства в Москве, журналисты ожидали готовые визы во вторник, 31 октября, чтобы попасть в Вену 2 ноября. Однако этого не произошло.

— В данном случае на лицо явное проведение политики двойных стандартов. С одной стороны, Запад декларирует демократические ценности и заявляет о том, что обмен информацией и деятельность журналистов способствует установлению связей между государствами. На самом деле, эти декларации ничем не подкрепляются, и происходит дискриминация людей по географическому признаку, — прокомментировал «Севастопольской газете» ситуацию С.Горбачев.

В июне этого года С.Горбачев принимал участие в конференции ОБСЕ на тему «Свобода СМИ в условиях нестабильности» в Вене. Проблем с получением визы тогда не возникло.

Источник: Севастопольская газета

http://sevastopol.press 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.