Леонид Левин: «Это преступление показывает, что журналист не может быть в безопасности даже непосредственно в редакции»

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал нападение на заместителя главного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр:

– Это беспрецедентное по дерзости нападение на журналиста во время исполнения служебных обязанностей.

К сожалению, в последнее время мы наблюдаем настоящую волну агрессии по отношению к журналистскому сообществу. Поджог редакции «Ленты.ру», уничтожение личного автомобиля Юлии Латыниной, угрозы в адрес журналистки Екатерины Винокуровой и вот сегодня дерзкое нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы».

Это преступление показывает, что журналист не может быть в безопасности даже непосредственно в редакции.

Происходящее в очередной раз ставит вопрос о том, что угрозы и тем более физические действия в адрес сотрудников СМИ не должны оставаться без последствий, предусмотренных законом.

Особую тревогу вызывает тот факт, что расследования  резонансных преступлений зачастую остаются без результата, а значит, организаторы и исполнители подобных деяний не предстают перед судом. Это приводит к формированию у преступников ощущения, что их действия могут остаться безнаказанными.

Желаю скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр и надеюсь, что нападавший и его сообщники вне зависимости от мотивов совершения ими преступления понесут справедливое наказание.

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.