Захарова сравнила выдворение с Украины журналиста НТВ с охотой на ведьм

Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила депортацию из Украины корреспондента телеканала НТВ Вячеслава Немышева со средневековой охотой на ведьм. С таким заявлением она выступила в интервью Ираде Зейналовой для НТВ.

«Немножко напоминает средневековую охоту на ведьм. Забрали с улицы просто по звонку и по требованию какого-то гражданина, которому он не понравился», — сказала Захарова.

Вячеслава Немышева депортировали из Украины 5 октября. В сообщении СБУ было сказано, что деятельность репортера «наносит вред национальным интересам Украины». Ему также запрещен въезд на территорию страны на три года.

В среду, 4 октября, Немышева задержали во время записи стендапа при попытке разрезать ножом «киевский» торт. Его блокировал неизвестный, который позже потребовал от киевской полиции задержать журналиста. Репортер утверждает, что инициатор задержания может быть причастен к украинским националистическим организациям.

В Национальной полиции Украины сообщили, что Немышева задержали за «совершение уголовного правонарушения». По словам представителей правопорядка, у него была обнаружена аккредитация самопровозглашенной Донецкой народной республики, поэтому в отделение пригласили СБУ.

Немышев готовил репортаж для программы «Центральное телевидение» и выполнял редакционное задание НТВ.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.