МИД: Москва ответит, если США продолжат оказывать давление на СМИ России

Речь идет о давлении со стороны США на российский телеканал Russia Today (RT). Ранее главред RT Мария Симонян уже заявляла, что при развитии ситуации в худшую сторону RT уйдет из США.

Как отметила Захарова, если давление на телеканал RT в США продолжится, то тогда телеканал Russia Today должен будет практически в ежедневном режиме предоставлять все личные персональные данные сотрудников, всю информацию относительно всех своих контактов, траскрипты передач.

«То есть, вся система должна будет работать не на производство информации, а на обслуживание требований американских спецслужб», сказала она.

Минюст США в начале сентября обязал зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию, которая обслуживает телеканал RT America в США. Это произошло одновременно со внесением на рассмотрение Конгресса законопроекта об изменении требований к регистрации иностранных агентов в США и о наделении Минюста США дополнительными полномочиями. Новые правила должны позволить преследовать в судебном порядке организации, которые пытаются повлиять на политику Вашингтона «незаконным путем».

Источник: Российская газета

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.