Курбатовой будет запрещен въезд на Украину

Корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой будет запрещен въезд на Украину. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Курбатова будет принудительно выдворена с территории Украины с последующим запретом въезда за антиукраинскую деятельность», — написал он на своей странице в Facebook.

Как проинформировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, «Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, сейчас идет оформление документов для ее выдворения».

Ранее сегодня появилась информации об исчезновении Курбатовой, которую увезли в неизвестном направлениина машине. На Первом канале не исключали, что ее задержали сотрудники СБУ. Тем не менее, к выяснению обстоятельств успел подключиться МИД РФ, а Союз журналистов России обратиться в ОБСЕ и другие международные организации в связи с ее исчезновением.

Последние репортажи Курбатовой касались ситуации на Украине. Примечательно, что накануне она готовила сюжет о гонениях на журналистов. Ранее ей неоднократно поступали угрозы, 26 августа ее внесли в раздел «Чистилище» запрещенного в России сайта «Миротворец».

Источник: Российская газета

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.