Дайджест за неделю


дайджест

Полезные статьи за неделю. Читайте на выходных.


Весь ужас бытия: интервью с Павлом Никулиным

Павел Никулин, главный редактор альманаха о насилии «moloko plus», рассказал о самиздате и нескучной журналистике. Автор текста Алексей Яблоков: «В глубине души я надеялся, что мне назначат встречу где-нибудь в чертановском бункере, часа в три ночи… Вместо этого мы с Никулиным встречаемся в креативном пространстве «Арма». В кофейне!».

Читать


Жанр — разоблачение

Эксперт Андрей Мирошниченко специально для ЖУРНАЛИСТА ведет рубрику «Медианавигатор» о зарубежных событиях и тенденциях тенденция в мире медиа. Ведущий рубрики — руководитель Школы эффективного текста, координатор российской Ассоциации футурологов, эксперт программы Фулбрайта (США). После 20 лет работы в прессе написал книгу «Когда умрут газеты» (2011). В первой заметке он рассказывает, как Associated Press делает из фейковых новостей хорошую рубрику.

Читать


Журналист, такси и подкаст

Ещё одна новая колонка от медиааналитика Андрея Мирошниченко о том, как ведущий утренней программы на NBC в Чикаго бросил карьеру, пошел водителем в систему такси Lyft и создал собственный подкаст. Проект уже приносит прибыль, человек нашел работу своей мечты.

Читать


Как мы читаем новости. Часть пятая, заключительная

ЖУРНАЛИСТ завершает публикацию отчета Reuters о потреблении цифровых новостей (читайте первуювторуютретью и четвертуючасти). В пятом фрагменте исследователи рассказывают о том, что нет универсального способа заработка, но медиа всегда думают, как повысить ценность контента. К счастью, люди отключают блокировщики рекламы, если их попросить, а если хорошо попросить, то жертвуют и на редакцию. Сдаваться точно не стоит — придумано столько новых способов монетизации, что за год не перепробовать.

Читать


Журналист-супергерой: брендбук американской медиакомпании

Как сделать промо проектов издательского дома, завоевать доверие читателей и показать, что твои журналисты — герои. Опыт медиакомпании GateHouse Media из города Фэйрпорт (штат Нью-Йорк).

Читать


Расхватали на цитаты: топ-8 видеоинтервью

Центр мониторинга и анализа «Смимонитор» составил топ видеоинтервью, которые стали информационными поводами для изданий в России (конечно, Юрий Дудь — чемпион). ЖУРНАЛИСТ сделал график бесед по просмотрам и упоминаниям в СМИ.

Читать


Стартап из Германии создаёт цифровой архив всех публикаций журналистов

ЖУРНАЛИСТ нашел новый ресурс для хранения статей под названием «Authory». Создатели проекта добавили возможность подписки на обновления материалов по email. Подобным образом предполагается упростить жизнь журналиста и увеличивать личные подписки пользователей на контент.

Читать


Репортаж Time и Life Building: как выглядели офисы журналов в 60-е

Журналисты издания Time опубликовали архивные фото, на которых запечатлены офисы 1960 годов. Здание, где размещаются редакции журналов, построено в 1956 году семьями Рокфеллеров, Харрисон и Абрамовиц. Спустя десятилетия вряд ли что-то может сравниться с элегантным стилем американского издательского дома.

Читать


ПОДПИСКА = КЛУБА ЖУРНАЛИСТА

Совсем скоро ЖУРНАЛИСТ сделает Клуб закрытым. Пока статьи открыты для всех, но уже этой осенью эксклюзивный контент, мероприятия, скидки и подарки от партнеров журнала станут доступны только для членов Клуба Журналиста. Следите за новостями!

Instagram Facebook Вконтакте
comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.