В Крыму назвали бессмысленным вещание украинских каналов

Власти Крыма сочли бессмысленной тратой денег проект вещания пяти украинских телеканалов на территории полуострова — «UA: КРЫМ» (НСТУ), «5 канал», «Прямой канал» (Тонис), ICTV и «Черноморская ТРК». Об этом заявил вице-премьер правительства, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

— Они явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса, — заявил Полонский РИА Новости. — Им кажется, что от очередного поста в Fаcebook может начаться трансляция каких-то украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами. Украинских чиновников надо, во-первых, поздравить с распилом очередного бюджета на ровном месте, а, во-вторых, огорчить!

По мнению Полонского, крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинского телевидения, хотя такая техническая возможность есть в интернете. Причина — его откровенная антироссийская риторика.

Ранее член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский заявил, что с установленной в Херсонской области телевышки начинается тестовое вещание пяти украинских телеканалов. С 1 сентября, по словам украинского политика, радиотелевизионная станция Чонгар начнет работать в стандартном режиме, а с первого ноября — усилит свою мощность.

В январе 2017 года на границе с Крымом завершен монтаж вышки высотой 150 метров для вещания радиостанций в диапазоне FM и телеканалов. Власти Крыма считают, что сигнал с украинской телевышки не дойдет до крымских телезрителей.

Источник: Российская газета

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.