Леонид Левин выступил против дополнительного регулирования блогосферы

Дополнительного регулирования блогосфреры — отдельно от существующего законодательства в сфере информационных технологий и СМИ — сегодня не требуется. Блогеры являются частью информационного пространства, заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Дополнительного регулирования блогосферы — отдельно от существующего законодательства — не требуется. Блогеры являются частью информационного пространства, к которой я отношусь с уважением. Другое дело, что я не героизировал бы эту сферу, не делал блогеров объектом для подражания и примером самореализации. Если лайки и репосты станут синонимом статуса и успеха, это будет «кривое зеркало» нашей жизни», — рассказал Левин.

Парламентарий выразил надежду на то, что известные блогеры на своих ресурсах будут уделять больше внимания рассказам об истории страны.

«Мы надеемся, что блогеры, приглашённые в Госдуму на площадке Молодёжного парламента при нижней палате, будут участвовать в определении основных «болевых» точек государства и будут предлагать меры по урегулированию существующих проблем», — отметил депутат.

Мария Михайловская

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.