Дайджест за наделю


дайджест

Полезные статьи за неделю. Читайте на выходных.



Главное о потреблении новостей. Часть вторая

ЖУРНАЛИСТ продолжает публиковать отчет Reuters о потреблении цифровых новостей (читайте первую часть). Второй фрагмент о том, как СМИ и платформы борются за внимание аудитории, почему растет потребление новостей в мессенджерах и кто — редактор или алгоритм — решает, что мы будем читать сегодня

Читать


Будущее рядом: что ждёт медиа к 2035 году

Роботизация журналистики, несправедливое распределение доходов, потеря монополии на создание контента — все это прогнозируют эксперты для СМИ в самом скором будущем. ЖУРНАЛИСТ послушал, о чём говорили на экспертной дискуссии клуба «Валдай» и АО «РВК» 28 июня в Москве, и удивился.

Читать


11 советов для спортивного фоторепортажа

Советы от Сергея Киврина и Андрея Голованова, которые работают вместе уже 30 лет. Рубрику ведёт Юрий Трубников, фотожурналист с 30-летним стажем, преподаватель МГУ. ЖУРНАЛИСТ не может оторваться от фотографий.

Читать


Всё решено: мама, я журналист

Конкурс на журфак МГУ в 2017 году стал самым большим за последние 25 лет. Почему популярность профессии растет и что об этом говорят сотрудники разных изданий?

Читать


Детки в Сетке: всё о редакционных инструментах Setka

Давно собираетесь оптимизировать редакционные процессы и освободить время для творчества? ЖУРНАЛИСТ нашёл редакционные сервисы Setka и спросил у представителей компании, какими полезными инструментами должен пользоваться современный digital-издатель.

Читать


Назад в бумагу: интервью с издателем журнала Jot Down

Вопреки всем современным тенденциям, испанский журнал Jot Down перешёл не из бумаги в онлайн, а наоборот (и — о чудо! — достиг успеха). Генеральный директор издания Анхель Фернандес Рекуэро рассказал ЖУРНАЛИСТУ о том, как это произошло.

Читать


Говорящие картинки: история инфографики по версии ТАСС

В презентации Алексея Новичкова, руководителя студии инфографики ТАСС, 224 слайда об истории, настоящем и будущем инфографики. ЖУРНАЛИСТ провёл бешеную работу и смог свести суть презентации к десяти главным картинкам.

Читать
Instagram Facebook Вконтакте
comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.