Первое заявление Курта Волкера: он не поддерживает запрет СМИ на Украине

Первое заявление Курта Волкера: он не поддерживает запрет СМИ на Украине

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью украинской службе «Голоса Америки» заявил, что он «не уверен, что запрет на информацию – правильный способ решения проблемы».

«В информационном пространстве наиважнейшие вещи – это прозрачность и доверие к информации. У людей должна быть возможность самостоятельно принимать решения», – сказал Волкер. По его мнению, лучшей помощью Украине будет сделать её сильной и привлекательной для жителей Донбасса.

«Лучший способ противостоять атакам на Украине и российской пропаганде – усилить Украину. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении, правительство усердно работает над этим. Мы должны увидеть Украину стойкой, жизнеспособной, процветающей и сильной демократией. Чтобы она была привлекательной для восточных регионов», – считает спецпредставитель.

Что ж, судя по первому публичному заявлению, Курту Волкеру не откажешь в логике. Пряник всегда действеннее кнута, вот только способны ли услышать эти слова у Порошенко?

Напомним: в последнее время украинские власти запретили доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисам «Яндекс» и Mail.Ru, также был составлен новый чёрный список из 20 сайтов (всего их более 350), к которым на Украине собираются ограничить доступ, кроме этого был задержан редактор издания «Страна» по обвинению в вымогательстве взятки и снова открыто уголовное преследование украинского журналиста Руслана Коцабы.

Источник: Фонд стратегической культуры

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.