Путин: СМИ и интернет порой используются для фейков и вбросов, все надо перепроверять

Putin_2017-1Интернет и средства массовой информации порой используются для информационных вбросов и политической борьбы, поэтому все данные необходимо перепроверять. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Я их вижу, как правило, эти материалы, прежде всего, если это касается моих коллег, конечно, я не могу этого не видеть… Но человек, занимающий мое место, должен обязательно это перепроверять и окончательные выводы делать на основе только объективных данных», — сказал он, отвечая на вопрос, знакомится ли он «с электронными информационными вбросами в отношении людей, облеченных властью».

Путин добавил, что «к сожалению, СМИ в целом и интернет в том числе используются для фейков, для вбросов, просто для политической борьбы». «Что делать, такова жизнь», — заметил он.

Президент заверил, что относится к подобным материалам внимательно. «Но я должен всегда это перепроверить через имеющиеся у меня возможности, а этих возможностей у меня много: прокуратура, МВД, ФСБ, контрольные органы, контрольное управление президента. Это все, что связано с контролем за использованием бюджетных средств», — отметил он.

«Прежде чем сделать какие-то выводы, я бережно стараюсь к людям относиться и всегда перепроверяю информацию», — заключил Путин.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.