Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика

Крымские провайдеры полностью отказались от использования интернет-трафика с Украины. Об этом «РГ» сообщил вице-премьер Совета министров РК, министр внутренней политики, информации и связи республики вице-премьер Дмитрий Полонский.

 

По его словам, проблему доступа крымчан к заблокированным на Украине российским сервисам и соцсетям удалось решить буквально за несколько часов.

— Действительно, до вчерашнего дня часть крымских провайдеров покупали трафик с Украины, потому что это было дешевле, — пояснил Дмитрий Полонский. — Тем самым они пытались сократить свои расходы. Но когда накануне возникла проблема с блокировкой российских сервисов и соцсетей, они оперативно переключились на российских провайдеров.

Как пояснил вице-премьер, договоры с российскими поставщиками трафика у крымских провайдеров уже давно были заключены, поэтому технический вопрос переключения решился очень быстро. А того трафика, который сегодня поступает на полуостров с материковой части РФ, вполне достаточно, и никаких проблем с интернетом у крымских пользователей не возникнет.

Напомним, накануне крымчане временно потеряли доступ к популярным российским интернет-ресурсам «Яндекс», Mail.ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники», потому что часть провайдеров получали трафик от украинского провайдера «Воля». А он подчинился указу Петра Порошенко о блокировке российских ресурсов.

 Источник: Российская газета

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.