Землю прессе! В Мариуполе газетные киоски тихо взбунтовались

31 маяс 10.00 до 12.00 в Мариуполе закрылись все газетные киоски. К такой молчаливой акции присоединились около 30 киосков по всему городу.

Бизнесмены хотели обратить внимание на свои проблемы. Накануне предприниматели узнали, что в Мариуполе на сессии Мариупольского городского совета им не продлили аренду земли. В итоге «газетчики» сделали неутешительный вывод: киоски готовят к сносу, а их бизнесу приходит конец.

Два часа молчаливой забастовки в первой половине дня были выбраны неслучайно. Именно в этот период в киоски привозят периодические издания.

«Мариупольцы подходили, стучали в окошко, но в них никого не было», — рассказывает один из представителей газетного бизнеса Алексей. После полудня киоски открылись, а их хозяева рассказывали всем покупателям, что их может ждать в будущем.

«Я нашел нормативные акты, что на каждые 20 тысяч жителей в городе должен быть один газетный киоск» , — сообщил Алексей и добавил, что готов бороться за место киосков прессы в городе.

К слову, в Мариуполе есть и феномен, связанный с названием «Пресса».  Именно в киосках с таким названием торгуют сигаретами. Один такой объект стоит возле супермаркета «Обжора».

На данный момент ожидается комментарий департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета  относительно судьбы как продающих газеты, так и киосков с надписью «Пресса».

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.