«Золотая Балка» получила две серебряные медали на конкурсе «Южная Россия»

В Краснодаре на выставке вин и алкогольных напитков Vinorus прошел Международный дегустационный конкурс «Южная Россия». В этом году конкурс собрал рекордное количество образцов – 279 вин и коньяков, представленных крупными винодельческими предприятиями, виноторговыми компаниями, семейными и гаражными винодельнями.

Представленные на конкурс вина и спиртные напитки оценивались согласно правилам проведения Международных конкурсов вин (Оено 2/94).  Выбор победителей проходил в формате «слепой дегустации», все образцы оценивались по 100-балльной системе. Жюри состояло из международных экспертов, руководителей крупных ассоциаций кавистов и сомелье, рестораторов, энологов, известных российских винных блогеров. В число экспертов вошли: президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, глава «Союза сомелье и экспертов  России» Артур Саркисян, винный судья международного класса Бретт Криттенден, французский эксперт по органолептике вина Мишель Гарнеро, эксперт по натуральным и биодинамическим винам Николетта Дикова и многие другие.

По итогам конкурса компания «Золотая Балка» вино Балаклава Шардоне Брют 2015 получило серебро и 82,33 балла из 100 в категории «Игристые сухие вина». А в категории «Игристые полусухие, полусладкие, сладкие вина» вино Балаклава Мускат полусладкое 2015 получило серебро и 84 балла из 100.

По материалам Пресс-службы ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.