Левин: Товарищеских судов СМИ не должно быть

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин осудил предложение создать региональный совет по этике, выступая 2 апреля на Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованным Общероссийским народным фронтом.

Нововведение предложил главный редактор ИА PenzaNews  Павел Полосин, передает корреспондент Лениздат.Ру. По его мнению, региональный совет по этике мог бы рассматривать поведение журналистов и публикации СМИ.

«Союз журналистов России ничего подобного не делает, — рассказал он. — У нас вдруг стало очень много свободы, но должна быть ещё и ответственность».

Левин с данной инициативой не согласился. По его мнению председателя комитета, системе СМИ не нужны товарищеские суды советских времен. «Предложения по созданию различных палат мы отвергаем, считая избыточными. Общественное порицание важнее любых резолюций, оно искреннее и стихийное. Если будем создавать искусственные структуры, вернемся в советские времена. А нам нужны современные инструменты», — заявил депутат и секретарь Союза журналистов России.

Медиафорум «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта проходит в Петербурге с 1 по 3 апреля. Второй день форума посвящен работе отраслевых секций и обсуждению проблем прессы, интернет-СМИ и телеканалов, а также презентации проектов ОНФ. Завтра, 3 апреля, состоится большое пленарное заседание с участием президента Владимира Путина.

Катерина Яковлева

Источник: Лениздат.ру

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.