Севастопольская весна: взгляд через объектив

В Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялась встреча с севастопольскими журналистами, непосредственными участниками Севастопольской – Крымской – Русской весны 2014 года  Сергеем Горбачевым и Дмитрием Осипенко.

Вечер проходил в формате ток-шоу с участием курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова и воспитанников Нахимовского училища (Севастопольского филиала –  Президентского кадетского училища), читателей библиотеки, гостей и жителей города. Он был посвящен трехлетию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Главные участники ток-шоу хорошо известны севастопольцам по своим публикациям, в том числе в жанре фотографии. Сергей Павлович Горбачев – капитан 1 ранга запаса, председатель Союза журналистов Севастополя, ученый секретарь Военно-научного общества ЧФ, кандидат политических наук. Он – член Союза писателей России, Заслуженный журналист Крыма, лауреат ряда престижных литературных и журналистских премий. Сергей Горбачев – автор ряда книг по истории и проблемам Черноморского флота, статуса Севастополя и Крыма.

Дмитрий Осипенко – член Союза журналистов, корреспондент Севастопольского новостного портала «FortPost», редактор онлайн-канала «FortPost», директор фестиваля «Небо славян», лауреат Общероссийского конкурса «Правда и справедливость» Общероссийского Народного Фронта. Дмитрий – тоже непосредственный участник событий Крымской весны, автор многих фото- и видеорепортажей непосредственно с места событий.

Разумеется, на встрече речь шла не только о их фотовзгляде на события. В ходе живой, заинтересованной дискуссии участники встречи рассказали о практике своей работы, поделились малоизвестными фактами, коснулись творческих перспектив.

Важными представляются мнения о конкретных событиях, политиках и военных, чьи энергия и профессионализм способствовали молниеносному, блистательному, бескровному возвращению полуострова в родную гавань – Россию.

Сергей Горбачев и Дмитрий Осипенко продолжают работу, ведь в их творческих папках и архивах немало материалов, которыми они готовы поделиться с читателями и зрителями. Это важно в том числе и для Истории, реконструкции событий, составлению полной картины происходившего зимой-весной 2014 года.

Денис СТЕПАНЕНКО
Фото Арсения ВЕДЕНИНА

Взгляд2 Взгляд3 взгляд4 взгляд5 Взгляд6 взгляд7 взгляд8 Взгляд9 взгляд10 Взгляд11

Взгляд12

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.