В Севастополе стартовал проект Никиты Михалкова

В канун третьей годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией Севастопольское представительство Союза кинематографистов РФ дало старт Всероссийской акции по демонстрации авторской программы кинорежиссера и актера Никиты Михалкова «Бесогон TV».

На презентации проекта организаторы акции отметили, что Никита Михалков передал в безвозмездное пользование 49 выпусков своей авторской программы, которая затрагивает актуальные темы жизни современного общества.

«Учитывая особую сакральную сущность Севастополя, Никита Сергеевич Михалков согласился безвозмездно передать свои программы «Бесогон TV» для показа в нашем городе. Таким образом, Севастополь становится первым из регионов, в которых пройдет эта акция», – отметил председатель Севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачев.

Проект нашел отклик главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, представителей правительства и законодательного собрания города.

Записи программы переданы региональным телеканалам и телецентру Черноморского флота, творческим союзам, культурно-просветительским и образовательным учреждениям. С середины апреля показ программ планируется проводить также в кинотеатрах города.

«Никита Михалков оказал огромное доверие Севастополю и всем, кто принял участие в организации проекта. Программы затронут наиболее важные для каждого патриотически настроенного гражданина нашей страны вопросы. Их показ, на мой взгляд, будет способствовать укреплению нравственных устоев общества, уважения к истории Отечества и национальным ценностям», – отметила руководитель Севастопольского Союза кинематографистов РФ Татьяна Гагина.

Проект «Бесогон TV» был создан в марте 2011 года в формате видеоблога на одном из популярных интернет-ресурсов и буквально в течение месяца приобрел широкую популярность среди пользователей всемирной сети. В названии блога Никита Михалков дает отсылку к библейскому герою, святому великомученику Никите Бесогону. В своих видеороликах кинорежиссер отвечает на вопросы зрителей и опровергает различную, по его мнению, неправдивую информацию в интернете и СМИ. В дальнейшем серия программ «Бесогон TV» транслировалась на безвозмездной основе на телеканале Россия 24.

Источник: официальный портал органов государственной власти Правительство Севастополя

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.