Роспечать решила, какие проекты электронных СМИ получат господдержку

Экспертный совет при Федеральном агентстве по массовым коммуникациям определил около 90 социально значимых проектов в области электронных СМИ, которые получат субсидии, среди них программы по привлечению внимания общества к экологии «Заповедный Кавказ», «Экологика», «Зеленый свет», сообщает ведомство на сайте.

Экспертный совет провел заседание по отбору получателей господдержки среди социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе сайтов с социальным или образовательным значением.

«На рассмотрение экспертного совета поступили 153 заявки. Принято решение о выделении субсидий на производство более 90 социально значимых проектов», — говорится в сообщении.

Поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии, среди поддержанных проектов – программы, направленные на привлечение внимания общества к экологическому развитию России, сохранению объектов природного наследия и обеспечению экологической безопасности: «Заповедный Кавказ», «Экологика», «Зеленый свет» и другие, добавляют в ведомстве.

«Поддержаны проекты, посвященные творчеству русских писателей и направленные на популяризацию чтения, в том числе программы для детской и молодежной аудитории, проекты о культуре и истории, программы социальной и патриотической тематики, о спорте и здоровом образе жизни. Также агентство продолжит финансирование таких известных программ, как «Умницы и умники», «АБВГДейка», «В мире животных» и других», — сообщили в Роспечати.

Источник: АРПП Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.