Союз журналистов России назвал лучших журналистов страны

boss_a.jpg

Главный редактор «НГ»
Константин Ремчуков – лауреат премии
«Золотое перо России»
в номинации «За верность профессии»

9 февраля, в Москве, в Центре международной торговли, прошла торжественная церемония вручения высшей профессиональной награды для журналистов – премии «Золотое перо России».

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, открывая церемонию, сообщил, что в марте-апреле Союз журналистов России намерен провести 10-дневные слушания (по-видимому, в виде круглых столов, семинаров и симпозиумов) о содержании, контенте современной российской журналистики. «Что осталось от журналистики за это очень сложное и напряженное столетие», — резюмировал Всеволод Богданов.

Тем не менее, на фоне несколько критичного тона секретаря Союза журналистов, премия «Золотое перо России» только лишний раз подтвердила и показала, что с журналистикой в России все далеко не так плохо.

В этом году премия вручалась в 20-й раз. И в двух, самых престижных номинациях, — всего их было восемь, — лауреатами стали представители «Независимой газеты»: главный редактор «НГ» Константин Ремчуков – в номинации «За верность профессии» (сохранение на протяжении последних десяти лет «Независимой газеты» как печатного органа – это, во многом, его заслуга); заместитель редактора Отдела экономики «НГ» Анастасия Башкатова – в номинации «Золотое перо» (за серию статей экономической тематики).

Bashkatova_a.jpg
Анастасия Башкатова – лучшее
экономическое «Золотое перо» России

Лауреат в важной номинации «Доверие журналистского сообщества России» – директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Кстати, первым лауреатом в этой номинации в свое время стал академик Евгений Примаков, несколько лет возглавлявший Министерство иностранных дел.

«Лучшим медиаменеджером» был признан главный редактор интернет-издания «Лента.ру» Александр Белоновский.

Николай Усков, снявший несколько программ для ТВ-канала «360» стал лауреатом в номинации «За высокие творческие достижения в документальном кино».

А в почетной номинации «Легенда российской журналистики» лауреатами признаны главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков («Главное, побыв легендой, не стать потом мифом», — заметил Поляков, получая приз) и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев («Я – мальчик из Самарканда», — скромно подчеркнул Эдуард Михайлович).

Закончилась церемония XXV Благотворительным Балом российских журналистов.

Источник: Независимая газета

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.