В Крыму назвали фикцией радиовещание Украины на полуострове

В правительстве Крыма прокомментировали заявление Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о начале украинского радиовещания на Крым. По словам вице-премьера Совмина РК Дмитрия Полонского, якобы начавшаяся Украиной радиотрансляция — это фикция, затеянная ради отмывания бюджетных денег.

На территории Республики Крым могут вещать только те средства массовой информации, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии, — пояснил вице-премьер Совета министров РК, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. — По другому это сделать практически невозможно. Все попытки запустить украинское вещание на Крым делаются только для освоения денег или воровства из бюджета.

На частотах, о которых сообщает украинский Нацсовет, с помощью мощных передатчиков вещают российские и крымские радиостанции, и слушать программы украинских радиостанций физически невозможно.

— Но самое главное, что украинское телевидение и радио в Крыму не смотрят и не слушают, потому что на него нет спроса, — считает Полонский. — Крымчане уже давно выбрали для себя российские телеканалы и радиостанции. К сожалению, в головах украинских политиков это не укладывается.

Сегодня Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем сообщил о начале вещания «Украинского радио» в Крыму. Для этого на границе с полуостровом была построена и начала ретрансляцию сигнала Чонгарская башня высотой 150 метров.

Источник: RG.RU

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.