«Золотая Балка»: итоги-2016 и планы-2017

Начало любого года – время подведения итогов сделанного и составления планов на перспективу. ООО «Агрофирма «Золотая Балка» в этом отношении не является исключением. Тем более, что есть о чём рассказать…

В минувшем году на предприятии «Золотая Балка» рост объемов производства  относительно 2015 года составил 13%. Как отмечают специалисты, такой прогресс обусловлен  расширением ассортимента продукции: в 2016 году выпущена премиальная линейка игристого вина «Балаклава» и  линейка «тихих вин» «Золотая Балка». Кроме того, компания  расширяет сеть сбыта в регионах России.

У компании масштабные планы по расширению ассортимента в наступившем 2017  году. Планируется заложить 100 000 бутылок игристого вина  по классической технологии в дополнение к 60 000 бутылок, которые помещены на «классику» в 2016-м. Также ожидается  расширение ассортимента «тихих вин» – в линейку будут  добавлены 2 белых купажа  и 2 – красных. Кроме того,  впервые будет произведен розлив вина в бутылки из французских бочек, в которые в прошлом году было заложено вино на выдержку.

Среди нововведений «Золотой Балки» – инновационный подход к подготовке молодых специалистов: на сезон переработки винограда двое виноделов  предприятия отправятся  в командировку для обмена опытом в Аргентину. В дальнейшем такое сотрудничество планируется и с другими странами на ежегодной основе.

Что касается производственной модернизации, то следует отметить: на 2017 год запланирована капитальная реконструкция 1-го производственного корпуса (ПК1). Подразумевается демонтаж устаревших железобетонных емкостей, установка трех линий розлива, обзорных стен в цехе для удобства  проведения  туристических экскурсий, организация  склада готовой продукции и склада вспомогательных материалов. Продолжается долгосрочный инвестиционный проект по запуску в эксплуатацию нового емкостного парка. Кроме того, к реконструируемому корпусу будет построена новая дорога.

На 2017 год также запланировано приобретение 15 единиц техники.

В текущем году  будет произведена раскорчевка старых виноградников на площади 78 га. Это позволит  выполнить посадку новых виноградников осенью. На этот год  запланирована закладка новых виноградников на общей площади 157, 44 га. Весной будет произведена посадка саженцев винограда, предназначенного для производства игристых вин – это Рислинг, Шардоне и Совиньон. Для осенней посадки под «тихие вина» выбраны саженцы сортов Сильванер, Пино серый, Шардоне, Семильон, Каберне Фран.

Очевидно: «Золотая Балка» уверенно не только себя чувствует, но и уверенно смотрит в будущее.

По материалам Пресс-службы ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.