Союз журналистов Севастополя организует творческий конкурс ко 2-й годовщине Русской весны. Инициативу поддержал Губернатор

На первом в наступившем году заседании Правление Севастопольской организации Союза журналистов России рассмотрело ряд вопросов. Главным стало решение о проведении в январе-марте этого года творческого конкурса, посвященного 2-й годовщине Русской вены.

Как отметил председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, в нем могут принять участие все журналисты города, независимо от их принадлежности к СЖР. Главное – соответствие представленных работ теме конкурса. В его жюри войдут авторитетные журналисты – члены Правления региональной организации и Большого жюри. Руководителем подготовки проекта является член Правления, создатель телеканала «Первый Севастопольский» Елена Маркина. Инициативу журналистов города поддержал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. А это значит, что конкурс станет одним из масштабных медийных мероприятий этого года, проводимых в городе.

В ближайшее время Положение о конкурсе будет обнародовано и разослано во все СМИ Севастополя. Однако уже сейчас можно сказать: журналистские работы будут рассматриваться в четырех номинациях, в соответствии с видами СМИ – телевидение и радио; печатные; интернет-ресурсы. Отдельно будут оцениваться работы фотокорреспондентов. Подведение итогов пройдет в апреле, уже после нового праздника, ставшего для севастопольцев по-настоящему близким, ведь само празднование может стать основой для публикаций и телесюжетов.

На заседании Правления обсуждены и другие вопросы, связанные с планами работы Союза журналистов Севастополя в нынешнем году. Эти же вопросы Сергей Горбачев будет обсуждать с руководством СЖР в рамках Федеративного совета Союза журналистов России, заседание которого пройдет на следующей неделе в Москве.

Также принято решение о приеме в СЖР новых членов. Ряды организации пополнили одиннадцать профессионалов-медийщиков, работающих в РИА «Севастополь», на новостном портале «ForPost» и телеканале НТС. В ходе рассмотрения этого вопроса члены Правления обратили внимание на обязательное соблюдение порядка вступления в Союз, а также неукоснительное выполнение его членами Устава организации и Кодекса этики российского журналиста. Это также касается уплаты членских взносов, что подтверждает связь журналиста с Союзом, в том числе принадлежность к региональной организации СЖР. Об этом свидетельствует обновляемый ежегодно вкладыш, без которого членский билет недействителен.

Павел Трофимук

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Конкурсы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.