Крымских журналистов научат работать в условиях боевых действий

журналисты

Союз журналистов Москвы (СЖМ) организует для журналистов и сотрудников информационных структур Крыма курсы «Бастион», которые научат их работать в экстремальных условиях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение СЖМ.

Курсы стартуют в Крыму 31 мая. Всего в них примут участие 35 слушателей. 23 из них — жители полуострова, а 12 человек прибудут в Крым из других регионов. Журналистам, в частности, расскажут, как вести прямые репортажи из районов боестолкновений, как действовать, попав в заложники, и как добираться в труднодоступные места на военной технике.

Занятия будут проводиться в полевых условиях «на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций и применением боевой техники».

Лекции и мастер-классы проведут представители Национального антитеррористического комитета, Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати). Также перед журналистами выступят корреспонденты, побывавшие в горячих точках.

Курсы «Бастион» для СМИ проводятся с 2001 года. Их финансирует Роспечать. За прошедшие годы их прошли 599 представителей СМИ и информационных структур госвласти, правоохранительных органов и спецслужб России.

В прошлом году журналистское сообщество, после гибели и пленения нескольких работников российских СМИ на востоке Украины, подняло вопрос о защите корреспондентов в горячих точках. В результате был подготовлен законопроект, согласно которому работодатель, посылающий журналиста в зону вооруженного конфликта, обязан заключать с ним договор страхования, проводить инструктаж о мерах безопасности и оплачивать средства индивидуальной защиты. Кроме того, предлагается ввести добровольную геномную регистрацию для идентификации человека. Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

LENTA.RU

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.